Você está comprometendo seu vegetarianismo ou veganismo quando você toma seus medicamentos?

A maioria dos vegetarianos e vegans é bastante rigorosa quando se trata de seus alimentos e bebidas, certificando-se de que os alimentos que comem são livres de conteúdo animal. No entanto, eles podem não estar cientes de que os medicamentos que tomam podem não ser estritamente vegetarianos ou veganos. Se você é vegetariano ou vegano, certifique-se de que os medicamentos que você precisa atendam aos seus padrões exatos.

De acordo com um estudo publicado no BMJ Postgraduate Medical Journal, com a participação de 500 pessoas, 43,2 por cento disseram que "prefeririam não tomar medicamentos contendo produtos de origem animal, mesmo que não houvesse alternativas disponíveis". Apenas 10 por cento das pessoas entrevistadas disseram que não se importariam de tomar medicamentos que contivessem qualquer tipo de produto animal se não houvesse uma alternativa disponível. O resto prefere tomar alternativas veganas ou vegetarianas.

Você sabe se os medicamentos que você toma são veganos?

A maioria das pessoas simplesmente lança suas pílulas e líquidos sem pensar em suas origens. Mesmo se você é vegetariano, você provavelmente não pensa muito em seus remédios. Os veganos são ainda mais rigorosos, pois até evitam produtos lácteos. Entre os produtos animais mais comuns usados ​​em várias drogas estão:

• Gelatina – é usada no exterior das cápsulas e também é usada para tornar medicamentos líquidos mais espessos.

• Carmim – esta é uma cor vermelha ou rosa que é usada em muitos produtos. Geralmente vem de insetos de cochonilha que são esmagados por sua cor. Também é conhecido como vermelho natural 4 no rótulo.

• Heparina – este importante afinador do sangue é obtido dos pulmões das vacas e dos intestinos dos pings.

• Insulina – comumente usada por diabéticos, pode ser obtida do pâncreas de suínos, embora às vezes você tenha insulina sintética (e você pode pedir a versão sintética).

• Glicerina – esta é feita a partir de gordura de vaca ou porco, mas você também pode obter alternativas vegetarianas de algas marinhas.

• Lanolina – encontrada em muitos produtos para a pele, injetáveis ​​e colírios, é obtida da glândula de óleo de ovelha. Você pode conseguir lanolina derivada de óleos vegetais.

• Premarin – este é o estrogênio que é derivado da urina do cavalo e freqüentemente recomendado por ginecologistas. Você pode obter versões sintéticas deste produto com receita médica.

• Estearato de magnésio – este é usado como um agente antiaglomerante. O ácido esteárico é muitas vezes obtido a partir de vacas, embora possa ser possível obtê-lo a partir de produtos vegetais como o óleo de coco, manteiga de cacau e outros.

• Lactose – geralmente é obtida do leite de mamíferos e pode ser substituída por derivados de leite de plantas.

• Vacinas – quase todas as vacinas são derivadas de produtos animais.

Existe alguma coisa que você possa fazer sobre isso?

Você pode ser capaz de obter alternativas para alguns dos medicamentos, mas estes provavelmente serão mais caros. Alguns deles podem não ser cobertos pelo seguro e você teria que verificar isso. A primeira coisa a fazer é consultar o médico que prescreve os medicamentos ou injeções e perguntar se ele pode prescrever uma alternativa. Se você já tem receita médica e não tem certeza, pode perguntar ao seu farmacêutico amigável.

Às vezes você simplesmente não tem escolha porque todos os remédios não são criados iguais. O produto animal pode ser mais seguro ou mais eficaz. Seu médico pode informá-lo sobre a possível eficácia dos produtos veganos e se ele os aconselharia ou não. No que diz respeito a situações de ameaça à vida, você provavelmente preferiria mais prevenir do que remediar. As vacinas são outra história – você precisa de vacinas para se proteger contra muitas doenças e não pode se recusar a tomá-las porque é vegetariana ou vegana.